Бывалые рыболовы, которые постоянно демонстрируют свои потрясающие уловы, объясняют свой успех использованием рыбьих слабостей в собственных интересах.

Не остались в стороне и умелые охотники за желанным пресноводным обитателем таким, как карп (или сазан). Прекрасно зная о том, что трофейные представители сазанов и карпов крайне неравнодушны к мякишу свежего пшеничного хлеба и не прочь частенько полакомиться чем-нибудь сладеньким. Поэтому рыболовы часто совмещают в своих насадках, зная про эти кулинарные предпочтения рыб. Так и появилась на свет рыболовная приманка, которую назвали «медовый мякиш». Она даже звучит аппетитно.

Приготовление насадки «медовый мякиш»

Чтобы приготовить эту уловистую насадку нужно будет из половины кирпичика свежего белого хлеба выковырнуть мякиш. Затем добавить к нему чуточку подсолнечного маслица (конечно же предпочтение следует отдать ароматному деревенскому маслу с базара, чем использовать дезодорированный продукт с магазинного прилавка). Хлеб с маслом необходимо размять руками, до получения тестообразной массы.

Медовый мякиш для сазана и карпа

Медовый мякиш — отличная насадка для ловли карпа и сазана

После этого в получившееся тесто пришло время добавить примерно одну ложку столовую свежего меда (опять же предпочтение отдается натуральному продукту). И снова тесто с медом нужно как можно тщательнее размять руками, чтобы мякиш хлеба полностью пропитался ароматом меда.

По окончании, нужно сформировать шар, который опустить в кипящую воду буквально на 50 – 60 секунд.

Использование

По приезду на водоем, отрывая от шара кусочки, нужно лепить из них шарики приманки, требуемого размера. Чем крупнее шарик – тем солиднее размер трофея.

Медовый мякиш для сазана и карпа

Отличный трофей!

Привлекательные изюминки хлебного мякиша, источающие медовый и подсолнечный аромат, достаточно крепко держатся на крючке, привлекая внимание сазанов и карпов.

Жало крючка должно чуть-чуть (еле заметно) выглядывать из тела насадки, это облегчит подсечку.

Фото любезно предоставлены Юрием Ильченко.