Еще одна уловистая кашка – манка с геркулесом
На получившуюся кашку будет ловиться практически любая нехищная рыба, которая неравнодушна к запахам в воде. Каша из манки и геркулеса способна привлечь внимание карасей, лещей, сазанов, карпов, густеру, сорожек и даже уклеек.
Манно-геркулесовая кашка по предложенному рецепту практически универсальная, кроме того шарики из нее замечательно держатся на крючке, не слетают при перезабросах даже на некотором течении.
Рецепт манно-геркулесовой каши
Для приготовления этой уловистой кашки для ловли рыбы будут необходимы две стеклянные емкости. Это могут быть стаканы, фужеры, либо две небольшие баночки. Что больше нравиться. Главное условие — они должны быть одинаковыми по объему.
В общем, обе эти стеклянные емкости нужно поставить друг с другом рядышком, на одном уровне. В одну из них необходимо насыпать манную крупу, к примеру половину от всего объема (или треть). В другую емкость нужно налить воду, которой должно быть примерно на 2 – 3 мм выше, чем манка в соседней емкости.
Теперь воду нужно перелить, в посуду, которую можно будет ставить на огонь. Как только вода закипит, к ней нужно добавить примерно ложку чайную овсяных хлопьев и такое же количество сахара. Затем все хорошо перемешать. После того, как на поверхности воды появится белая пенка, пришло время засыпать в кастрюльку манку. Манную крупу (во избежание образования комков) нужно засыпать тонкой струйкой и постоянно помешивать.
Манная крупа на удивление очень быстро впитает в себя оставшуюся жидкость. И сразу нужно выключить газ. В это время нужно продолжать мешать кашу.
Когда в кастрюльке не останется ни единой сухой крупинки, кашу будет нужно немножко придавить сверху. А после, укутав полотенцем, оставить минут на 15 – 20 пропариваться.
После этого, кашу немного остынет, но ее уже можно будет без опаски взять в руки и размять, как обычное тесто. Должна получится каша, имеющая однородную консистенцию, без каких-либо крупинок как манной крупы, так и овсяных хлопьев. Полностью ОДНОРОДНАЯ.
Манно-геркулесовая каша готова, можно отправляться на рыбалку, чтобы испытать ее уловистые качества на деле. Естественно по желанию можно добавлять в нее ароматизаторы – анис, укроп, чеснок, ваниль и т.д. и т.п. Все зависит от того, какую рыбы планируется ловить и от желания и возможностей самого рыболова.
Подобрать правильный аромат поможет статья Каждой рыбе – свой аромат.