Подбирая место на водоеме под будущую ловлю карпа, следует быть на 100% уверенным, что он тут обитает, и бурить лунки именно в той акватории, где карпы облюбовали для себя место для зимней стоянки.

Тактика прикармливания

Чтобы не ошибиться с местом выбора, рыболов должен знать рельеф водоема, а также повадки поведения этих рыб. Только после того, как рыболов определился с местом ловли – с местом бурения лунки, можно приступать к прикармливанию.

Чтобы успех ловли карпа зимой можно было гарантировать, прикармливать лунку необходимо на протяжении 3 – 5 дней, в одно и тоже время. Это нужно делать для того, чтобы карпы привыкли к кормежке в одном и том же месте и в примерно одинаковое время, тогда они не будут слишком осторожничать.

Про прикормки для ловли зимнего карпа

Заблаговременная и правильно приготовленная прикормка – это гарантия успеха при ловле карпа зимой со льда

Иногда рыболовы прикармливают карпа непосредственно перед самой ловлей, но вероятность приманить карпа к своей лунки в разы меньше, чем если заблаговременно прикормить место ловли.

Помимо этого, рыболов должен знать, что рассчитывать на поклевку карпа можно лишь во время оттепели или при умеренном морозце. В сильные холода карпы уходят на глубину и перестают кормиться совсем.

Про прикормку

Прикормки для зимнего карпа можно использовать как магазинные, так и приготовленные собственными руками. Прикормка для ловли карпа зимой может представлять собой разнообразные каши, приготовленные из крупы как одного вида, так и из нескольких.

Помимо этого, часто используют пропаренные зерна злаковых с добавлением ароматизаторов. Однако с ними следует быть максимально осторожными, т.к. даже небольшой перебор с ароматом отпугнет рыб от места ловли.

Про прикормки для ловли зимнего карпа

Только с правильной прикормкой и правильной тактикой прикармливания можно рассчитывать на подобный успех

Лучше всего прикармливать карпа зимой жмыхом, измельченными семенами подсолнуха или панировочными сухарями. А вот в прикормку для карпа не нужно добавлять мотыль в чистом виде, так как это привлечет к лунке всевозможную мелочь – плотвичек, окуньков, подлещиков, ротанов.  добавлять или использовать в чистом виде мотыль не рекомендуется.

Рыболов должен помнить, что заблаговременная и правильно приготовленная прикормка – это гарантия успеха при ловле карпа зимой со льда.