Как правильно варить пшено для рыбалки
Вообще, в этом совершенно нет ничего сложного, все очень просто. Нужно лишь знать один небольшой секрет, а заключается он в том, что пшенную крупу следует варить в достаточно большом количестве воды.
Пошаговое приготовление
Вот, например, для того, чтобы сварить всего один килограмм пшенной крупы потребуется примерно 7 или 8 литров воды. А для того чтобы отварить 500 грамм пшенки – как минимум три – четыре литра воды. Сначала воду необходимо довести до кипения и только после этого нужно засыпать пшенку.
Пшено должно покипеть на протяжении 10-15 минут. Или до тех пор, пока крупинки не будут раскрываться. Как только это произойдет, следует кастрюлю убрать с плиты и быстро остудить кашу. Для этого кастрюлю с пшеном нужно поставить в посуду, которая больше по объему, чем кастрюля и включить холодную воду. Вода на должна попадать в кастрюлю с крупой, и наливаться лишь в емкость, в которой стоит эта кастрюля.
Пшенка должна полностью остыть. После этого. Из кастрюли с кашей необходимо слить все остатки воды. Осталось смешать готовую пшенную крупу с фидерной прикормочной смесью. Это можно сделать как дома, так и по приезду на водоем. При этом, пшенная крупа останется достаточно рассыпчатой, крупинки с легкостью будут отделяться друг от друга, не слипаясь в плотный комок, как это бывает зачастую, если пшено неправильно варить.
Какие-либо ароматизаторы при данном варианте приготовления пшенной крупы для рыбалки совсем не нужны. Однако, если есть желание, то капнуть растительного масла или добавить ванилин лучше всего лишь после того, как крупа смешается с фидерной прикормкой, т.е. в сухую смесь.