Пошаговое приготовление мамалыги для рыбалки
Рыболов должен учитывать, что при ловле на фидер, снасти приходится закидывать на достаточно большие дистанции. По этой причине прикорм должен иметь соответствующую плотность.
И чего только не выдумывали рыболовы, чтобы скрепить мамалыгу. Досыпали желатин в процессе варки, смешивали мамалыгу с ватой – лишь бы она крепко держалась на крючке. Но добиться желаемого результата получалось крайне редко.
Однако, приведенный ниже вариант, уникален тем, что получившаяся насадка становится универсальной. Она замечательно подходит для дальних забросов и при ловле на поплавок.
Чтобы приготовить универсальную мамалыгу, будет необходимы следующие ингредиенты:
- мука пшеничная;
- мука кукурузная;
- пара полиэтиленовых пакетов;
- ароматизаторы – по желанию;
- кастрюля, наполненная водой.
Любой из названных ингредиентов можно купить в обычном супермаркете. Однако, если недостаточно средств, то можно воспользоваться виртуальной кредитной картой Kviku – это выгодно и удобно.
Пошаговое приготовление
- Мамалыгу для рыбалки следует готовить заблаговременно, чтобы каша смогла настояться, не менее чем час или два. Перед приготовлением пшеничную и кукурузную муку необходимо немного поджарить на сковородке (без добавления масла). Это придаст муке дополнительный привлекательный привкус.
- Кукурузная и пшеничная мука смешивается в пропорциях 3:1 и хорошо перемешивается. Пшеничная мука придаст больше клейкости насадки.
- 3.Затем к муке нужно добавлять воду, но небольшими порциями, тщательно перемешивая каждый раз. Задача – не переборщить с количеством воды. Должна получится смесь, которая по своей густоте будет, как густая сметана.
- После этого можно добавлять ароматизаторы. Это может быть сахар, мед, ванилин, разного рода экстракты (из малины или клубники). В общем, все то, что добавит привлекательности насадке.
- Теперь эту смесь нужно аккуратно переложить в полиэтиленовый пакет, а для надежности в два. Второй пакет страхует первый на случае того, что он порвется.
- Теперь нужно переложить пакет с тестом в кастрюлю с водой. Пакет должен быть полностью погружен в воду. Кастрюлю нужно поставить на огонь и варить мамалыгу около 30 – 40 минут. Если готовая мамалыга нужна густая, то время варки следует увеличить, если жидкая, то, напротив, уменьшить.