Маринад для приготовления рыбы на костре
Для того, чтобы рыба, приготовленная на костре, была еще вкуснее, рекомендуем приготовить специальный маринад. Рецепт этого маринада достаточно простой.
Однако, этот маринад придаст неповторимую изюминку к, приготовленной на открытом огне, рыбе. Количество маринада будет вполне достаточно для двух рыб крупного размера.
Рыбу перед приготовлением необходимо выпотрошить (ели она крупная) и порезать на куски. От чешуи очищать не надо.
Для приготовления маринада будут необходимы
- 3 ложки столовые воды;
- ½ стакана масла растительного;
- 50 мл сока лимонного;
- 1 ложка столовая горчицы;
- 1 ложка чайная 9%-ного уксуса;
- 2 лавровых листочка;
- ½ чайной ложки сахара;
- Соль и перец – на свой вкус.
Приготовление маринада
В чашу блендера нужно вылить свежевыжатый лимонный сок, к нему добавить горчицу, перец и соль, воду и лавровые листочки. В блендере все эти компоненты должны превратиться в однородную смесь.
Затем к смеси нужно осторожно влить растительное масло, не прекращая перемешивать будущий маринад.
После этого, получившимся маринадом нужно хорошенько смазать каждый кусочек рыбы, и пусть некоторое время пропитаются. Около часа, например.
Также настоятельно советуем смазать маринадом решетку, на которой после будет готовится рыба на костре. Если этого не сделать, то рыба может прилипнуть во врем приготовления к решетке.
Этот маринад придаст изысканный привкус речной рыбе, ее мясо получится более мягким.