Как вкусно засолить икру. Сахалинский рецепт
Бабушка и дедушка моей кумы (крестной младшего сына) в молодости жили работали на полуострове Сахалин. А все знают, что там основное блюдо – это рыба. Поэтому икры там тоже полным-полно.
На Сахалине все знаю как нужно вкусно и правильно солить икру. Там этот продукт солят, закатывают в 3-литровые банки, отправляют родственникам и знакомым.
Не так давно муж с друзьями был на рыбалке, с которой привез домой 3 достаточно крупные щуки, которые оказались с икрой. Сначала мы думали пожарить икру, но я вспомнила про родственников кумы и набрала номер ее телефона, чтобы узнать сахалинский рецепт засолки икры.
Как оказалось, рецепт совсем не сложный. И я решила засолить икру, чтобы порадовать домашних вкусными икорными бутербродами к чашке утреннего кофе. Кстати, некоторые даже подкрашивают щучью икру, чтобы получилось один в один черная икра благородных пород рыб.
Рецепт засолки икры по-сахалински
Первым делом нужно заняться икрой. Ее необходимо промыть и очистить от пленок. Для этого икру нужно хорошо перемешать вилкой. Пленки просто намотаются на зубчики вилки. Также можно перемешать икру в блендере. Однако делать это нужно осторожно, т.к. можно повредить икринки. В блендере можно смело мешать икру мелкой рыбы (окунь, лещ, карп, щука) она не повредится.
Далее нужно приготовить рассол. Для этого нужно взять стакан воды, которую довести до кипения. Затем в нее добавить ложку чайную соли, пару листочков лаврушки и 3 – 5 горошков черного душистого перца.
Теперь подготовленную икру нужно залить кипящим рассолом. После нужно накрыть крышкой и дать настояться при комнатной температуре примерно около часа.
После этого, икру следует откинуть на сито, чтобы стекли остатки воды. Осталось переложить икру в банки, в каждую из которых добавить немного растительного масла из расчета на 1 литр – чайная ложка масла.
Икра по-сахалински готова. Можно мазать маслом хлеб, сверху икру и приятного аппетита!