Успех ловли раков охота в первую очередь зависит от времени года и времени суток, и от правильно выбранной приманки. Она должна обладать сильным ароматом, присутствовать в рационе питания раков или же являться для них наижеланным деликатесом. 

Также важную роль в удачной ловле раков играют конструкция раколовки, но наиважнейшую роль так или иначе играет именно ПРИМАНКА.

Принято считать, что раки в естественной среде выполняют функцию подводных санитаров, так как они очищают водоемы от падали – погибших рыб, животных и т.д. Однако, приманки из протухшего мяса при ловле членистоногих дают слабые результаты. 

Сильный протухший запах привлекает к себе исключительно голодных раков, которые обитают в водоемах, где бедная кормовая база – недостаток растительной и животной пищи.

СУПЕР приманка для раков

Очень не равнодушны раки к куриному мясу

Также следует учитывать и сезон года. На протяжении всей осени и в первом месяце зимы раки активно накапливают «жирок» на зиму, так как в это время раки-самки начинают вынашивать икру. Вкуснейшими лакомствами в это время года для раков будут: свежие рыбки, лягушки, моллюски, мясные продукты. 

Осенью

При ловле раков на приманку из рыбы, следует отдать предпочтение карасю, плотве, лещу, густере или бычку. С некоторой неохотой раки лакомятся щукой, сомом и окунем. Приманку для рака из свежей рыбы следует разрезать вдоль спинки, а затем вывернуть наизнанку. Можно также сделать на тушке разрезы, в которые немного капнуть рыбий жир. Помимо этого, раков в ловушку можно заманить и морской рыбой, такой как мойва, хек или минтай.

Очень не равнодушны раки к куриному мясу.

СУПЕР приманка для раков

Деликатес готов!

Летом

Летом раков лучше приманивает растительная пища. Например, раки охотно лакомятся приманкой их чеснока и черного хлеба. Для этого нужно приготовить «тесто» — мякиш черного хлеба нужно размять с измельченным чесноком, сформировать шарики, которые положить в ловушку. Чтобы шарики, как можно дольше держали форму и не расплылись, их следует завернуть в марлю.

Интересно, что в прошлом веке наши деды и прадеды успешно ловили раков на разогретые кирпичные обломки, натертые чесноком.