Самая популярная прикормка советских рыболовов
В данной публикации расскажем об одном из наиболее простых, но в то же время достаточно уловистом рецепте приготовления прикормки, который был известен каждому рыболову прошлого столетия, т.е. в советское время. При помощи этой прикормки советские рыболовы могли похвастаться завидными уловами мирной рыбы, в числе которых караси, плотва, лещи, сазаны и карпы.
Современные рыболовы по желанию могут усовершенствовать данный вариант прикорма. Ведь рыбалка и подготовка к ней – это постоянные эксперименты и смекалка.
Итак, для приготовления этой прикормки будут необходимы всего два ингредиента:
- Пшенная крупа;
- Жмых. Сегодня его можно заменить на любую прикормочную магазинную смесь, которую подобрать под конкретный вид рыбы, которую планируется варить. И еще один совет, не стоит слишком экономить на магазинной смеси, совсем уж дешевую покупать не стоит, а отдать предпочтение прикормке не дешевле ста рублей.
В принципе все. Но нужно будет добавить нужное количество воды из водоема.
Приготовление прикормки
Первым делом необходимо отварить крупу. В каком количестве варить – каждый решает для себя, но первоначальное количество пшенной крупы увеличится примерно раза в три – четыре. Очень важно следить за тем, чтобы крупа не подгорела, иначе все придется переделывать, т.к. рыбу подгоревший аромат отпугнет. Для зимних рыбалок пшенку лучше не разваривать (около 8-10 минут). Для летних – отваривать подольше – примерно 15 минут, чтобы получилась рассыпчатая, но не разваренная каша.
После этого пшенку следует промыть. В идеале вода должна быть кристально чистая. Если планируется ловить крупную рыбу. Если же отправляетесь за карасиками или плотвичками, то немного мути не помешает, она привлекает любопытных рыбешек.
Следующий шаг – ароматизация. Добавить привлекательный аромат: измельченный чеснок, свежий укроп, мед, ванилин, анис, корицу и т.д. и т.п. Подробнее про ароматы в прикормке можно узнать из публикации Каждой рыбе – свой аромат.
Осталось перемешать пшено с магазинной смесью в соотношении 1:4 (1 часть магазинной смеси (жмыха) и 4 части пшенной каши).
По желанию в прикормку можно добавить животные составляющие – опарышей или порубленных червей.