Хлебно-мясные фрикадельки – оригинальная и уловистая насадка
Хлебно-мясные фрикадельки можно считать универсальной рыболовной насадкой, которая будет эффективна при ловле любой из мирных рыб. Ведь данная приманка сочетает в себе все ингредиенты, привлекающие рыбу, а именно ароматы свежего хлеб, чеснока и мяса.
В статьях, опубликованных ранее, наши читатели успели убедиться, что насадки с добавлением мяса очень уловистые. Но данный рецепт отличается простотой приготовления и поразительной уловистостью – чего именно и требуется.
Приготовление хлебно-мясных фрикаделек
Для приготовления этих уловистых фрикаделек подойдет любой свежий фарш – говяжий, куриный или нежирный свиной. В него (фарш) нужно добавить щепотку соли и куриное яйцо. Также нужно добавить пропущенный через чесночницу, зубчик чеснока. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Шарики должны быть такого размера, какую рыбу вы планируете ловить
Теперь пришла очередь хлеба. Это должен быть свежий ржаной хлеб без корочки. Мякиш хлеба нужно немного размочить в воде и добавить к фаршу. Затем вымешивать, до получения однородного состояния.
Осталось сформировать шарики – фрикадельки, которые затем отварить в кипящей воде примерно 5 – 7 минут. Шарики должны быть такого размера, какую рыбу вы планируете ловить. Например, для ловли плотвы или карася – чуть больше горошины, для ловли карпа – размером с бойл.

Карась на эту хлебно-мясную насадку клюет — будь здоров!
Хлебно-мясные фрикадельки подходят как для поплавочной ловли рыбы, так и при помощи придонных снастей. Наживляя такую фрикадельку на крючок, лучше всего спрятать острие в теле насадки.
Хлебно-мясные фрикадельки подходят для ловли рыб карпового семейства (карась, карп, сазан), а также на них охотно клюют плотвички, лещи и подлещики, а также красноперки.