Самая уловистая манка для рыбалки. Секрет бывалых
У каждого из опытных рыболовов имеется собственный рецепт приготовления, как ему кажется, правильной манки для рыбалок. Каждого из них эта крупа выручала в полное бесклевье, одаривая желанными поклевками.
Манная крупа, правильно приготовленная для ловли рыбы, обладает липкой консистенции, благодаря которой прекрасно держится на крючке, не слетая при забросах.
Но, все известно всем рыболовам. А в этой публикации спешим поделиться одним из лучших рецептов приготовления манки для рыбалки, который успел доказать свою результативность.
Что понадобится:
- Подходящая кастрюлька,
- Граненый стакан (лучше два),
- Крупа манная,
- Вода,
- ароматизаторы.
Приготовление
В граненый стакан нужно налить воду, которую затем вылить в кастрюлю. И в этот же стакан насыпаем ровно такое же количество манки, сколько до этого было воды. Если стаканов два, то это сделать будет проще.
Когда вода начнет закипать, нужно аккуратно засыпать манку. Крупу следует сыпать постепенно постоянно помешивая. Огонь можно выключить.
Мешать нужно до тех пор, пока не получится смесь однородной консистенции.

Шарикам из манки можно придать какой угодно размер, цвет и аромат
Следует помнить, что манка практически моментально впитывает воду, поэтому нужно следить, чтобы вся масса пропиталась равномерно. После этого получившийся комочек нужно прикрыть крышкой и оставить в покое на полчаса.
Теперь настало время ароматизации. Лучше всего разделить комок манки на несколько частей, каждую из которых ароматизировать разными ароматами. Один комочек сделать анисовый, капнув каплю анисового масла, второй – укропный, добавив измельченный укроп, третий – чесночный и т.д. Затем нужно сформировать шарики, которые будут насаживаться на крючок.
Осталось шарики ароматизированные разложить по пакетикам или баночкам и можно отправляться на рыбалку.