Шашлычок из печени в кусочках бекона
Шашлык из печенки готовят крайне редко, тем более в беконе, а совершенно напрасно. Ведь шашлык по этому рецепту получается потрясающе вкусным. К тому же готовится на удивление просто.
Самое сложное в его приготовлении – это нанизать кусочки печени, завернутые в бекон на шампура, чтобы они не падали. Необходимо приноровиться, но результат стоит этого.
Готовый шашлык понравится даже тем, кто печень не любит вообще. Здесь свою роль играет волшебный вкус хрустящих и поджаристых ломтиков бекона, в который заворачивают кусочки печени.
Необходимые ингредиенты
- печень говяжья (или свиная, можно даже куриную) — 1кг;
- молоко – 0,5 л;
- бекон (подкопченный) – упаковка;
- лавровый лист – пару штучек;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль — по вкусу.
- черный перец – по вкусу;
Приготовление шашлыка
- Печень необходимо предварительно подготовить, прежде, чем приступать к приготовлению самого шашлыка. Для этого необходимо осторожно удалить с нее все пленки и протоки.
- После этого печень нужно порезать (если печень куриная, то оставить кусочки, как есть) на довольно крупные куски. По возможности кусочки должны быть одинакового размера, тогда они приготовятся все одновременно.
- Кусочки печени нужно переложить в миску, посолить, поперчить, добавить покрошенные листочки лаврового листа и все залить свежим молоком. Оставить мариноваться примерно на полчаса. Можно дольше.
- Затем кусочки печени необходимо переложить на бумажные салфетки и дать немного подсохнуть
- Теперь осталось каждый кусочек обернуть в бекон и насадить на шампура (поперек). Бекона жалеть не стоит. Будет еще вкуснее, если один кусочек печени обернуть в два листочка бекона. Готовый шашлык получится еще на порядок вкуснее.
- К этому времени в мангале должны быть готовы угли. Разместить шампура на мангале и обжаривать шашлык из печени в беконе до готовности. Переворачивать следует достаточно часто, чтобы печень готовилась равномерно.
- Первую пробу можно снимать уже через 15 минут приготовления, ведь печень готовится сравнительно быстро.
Готовый шашлык из печени в кусочках бекона подают со свежими овощами и зеленью.