Приготовление макухи своими руками. Все проще, чем казалось
Мирные рыбы, особенно крупные карпа, отлично клюют на макуху – об этом знают все рыболовы. Но в магазине макуха стоит денег, которых вечно не хватает. А ведь можно прилично сэкономить, если сделать макуху собственноручно.
В данной статье поделимся простым рецептом приготовления смеси для прессования макухи собственными руками в домашних условиях.
Данный рецепт один из самых простых, но эффективность лучше, чем у магазинной макуха!
Данная публикация будет больше интересна тем, кто обожает разного рода рыбацкие эксперименты и предпочитает готовить приваду, прикормку собственными руками. А для остальных, конечно же, будет проще забежать в магазин и купить все, что нужно для рыбалки, готовое.
Итак, приступаем!
Необходимые ингредиенты:
- Мука кукурузная грубого помола – 1 часть;
- Жмых (холодный отжим) -2 части;
- Жмых (горячий отжим, жареный) – 1 часть;
- Семечки подсолнечные, немного обжаренные и прокрученные на мясорубке – 1 часть.
Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем заложить в специальный пресс-форму и аккуратно сдавливать.
После этого нужно нагреть пресс-форму примерно на 2-5 минут. Время будет зависеть от того, как именно нагревается пресс-форма. Если на углях – то нужно нагревать немного дольше, а если при помощи паяльной лампы или на газу, то – меньше.
Затем пресс-форма должна остыть, только после этого можно доставать готовые брикетики макухи и отправляться за завидным уловом!