Рыбка в духовке на соли. Оригинально, просто, вкусно
В большинстве семей рыболовов блюда из рыбы – это основные и любимые блюда. Готовят рыбу все по-разному. Но сегодня поделимся невероятно простым рецептом приготовления рыбы – рыба на соли в духовке. Супер просто, супер быстро и супер вкусно!
Многие знают, что таким же способом готовят курицу. Получается божественно. И все поражаются этому варианту приготовления. Так вот, с рыбой тоже самое. Просто поражает, как благодаря самой обычной соли, получаются такие фантастически вкусные блюда.
Рецепт приготовления:
Будет нужна рыба, специи, которые вам больше по вкусу и, конечно же, соль.
Рыба может быть какая угодно – речная, морская – карась, сом, карп, минтай, горбуша и т.д. и т.п.
Первым делом нужно подготовить рыбу. Для этого ее следует выпотрошить, почистить и затем немного подсушить при помощи бумажных салфеток или полотенец. После рыбу нужно натереть специями, солить не нужно.
Затем на противень нужно высыпать целую пачку (1 кг) соли. Соль обязательно должна быть не йодированная – это ВАЖНО. Самая обычная крупная соль за 10 руб. Противень не надо предварительно смазывать маслом!
Соль необходимо разравнять по противню, чтобы получился слой соли примерно 1 – 1,5 см.
Прямо на соль нужно выложить рыбу. Для дополнительного вкуса и аромата на рыбку можно положить дольки лимончика.
Осталось прикрыть рыбку фольгой и запекать в духовке до готовности. Минут за 10 до окончания запекания, фольгу следует снять, чтобы рыбка покрылась аппетитной корочкой.
Рыбка будет впитывать пары соли, благодаря чему идеально просолиться. Вкус получится фантастический.
Всем приятного аппетита!