Как засолить барабульку Рыбацким посолом. Видео
Барабулька или султанка – это рыбка, обитающая в Черном и Азовском морях. Рыбалка на барабульку интересна и увлекательна. За пару часов можно наловить целое ведро этих вертких и симпатичных рыбешек.
И что же потом делать с таким уловом? Можно пожарить, можно приготовить на шампурах на открытом огне. А можно засолить, чтобы потом привезти из отпуска крымский деликатес в виде соленой барабульки… вкусной, душистой… аппетитной. Что еще нужно к вечернему бокалу освежающего пива, под рассказы о проведенном в Крыму отпуске.
Как солить барабульку
В засолке барабульке нет ничего сложного. Все проще простого. Ведь после засолки рыбу не нужно ни вымачивать, ни вялить. Барабульку можно кушать сразу же, после того, как закончится процесс засолки. Ведь любую другую (к примеру, речную рыбу) нужно обязательно вымачивать рыбу после засолки. Из ингредиентов будут нужны только сама барабулька и соль крупного помола.
Еще понадобится какой-нибудь таз или ведро, в котором будет происходить процесс засаливания.
Итак, будет нужно свеже пойманная барабулька. Рыбок нужно ополоснуть, чистить и потрошить не нужно. Чистых рыбешек нужно переложить в таз для засолки, а затем обильно посыпать крупной солью.
После этого, барабулек с сольную следует хорошо перемешать, чтобы в соли «искупалась» каждая из рыбешек. Чтобы это было удобно делать (перемешивать) таз или ведро должны быть большего объема, чем у вас имеется барабульки. А то получится, как в видеоролике, которое Вы можете посмотреть, дочитав данную публикацию.
После того, как рыбка будет хорошо перемешана с солью, нужно насыпать слой соли поверх всех рыбешек и оставить в таком виде на сутки.
И уже на следующий день можно наслаждаться солененькой рыбкой барабулькой. И снова – все быстро, просто и невероятно вкусно.
А, чтобы привезти барабульку из отпуска домой, ее следует засаливать непосредственно перед отправлением домой. И при возможности хранить в холодном месте.