Паштет из копченой рыбы. Быстро, просто, невероятно вкусно!
Вашему улову можно позавидовать? Уже успели рыбу нажарить, засолить, закоптить?
Домашние уже объелись рыбных блюд во всех проявлениях? Но, не расстраивайтесь, есть еще, чем их удивить! Можно приготовить паштет из копченой рыбы.
Рецепт паштета
Приготовить паштет можно из какой угодно копченой рыбы – окуней, леща, карася – не принципиально. Копченая рыба очень просто очищается от шкурки. А в спинной части у рыб практически нет косточек. Если есть желание можно, конечно, и начистить копченого мяса и с остальных частей рыбы, но это уже по желанию.
Мяса начистили, визуально определили объем и понадобится такое же количество сливочного масла. Оно должно немного подтаять, чтобы было легче перемешивать.
Теперь масло и очищенное мясо рыбы нужно переложить в блендер, чуток посолить и поперчить, можно добавить свежей зелени. И взбить до получения однородной массы!
Осталось переложить паштет в пластиковую посуду, в которой он будет храниться.
Получилась отличная «намазка» на бутерброд – на завтрак, обед, на ужин для гостей.