Рыбацкая хитрость: чтобы хлеб крепко держался на крючке
Рыболовам прекрасно известно, что хлебные насадки очень нравятся любой мирной рыбе, на хлеб рыбы клюют просто превосходно.
И карась, и плотва, и лещ, и карп (а также все остальные рыбы) отлично клюют и на мякиш хлеба, и на корочку. К сожалению, насадки из хлеба крайне плохо держатся на крючке. И совершенно не выдерживают дальние забросы, слетая с крючка где-то на «полпути». Потому некоторые из рыболовов отказываются использовать хлеб для рыбалки.
Однако, есть одна рыбацкая хитрость, которая позволит достаточно крепко держаться на крючке хлебным приманкам, выдерживая дальние забросы. Про нее и расскажем.
Рыбацкие эксперименты и опыты не прекращаются никогда. С их помощью удалось вычислить, что обычный лаваш, который сегодня можно купить в любом из магазинов, гораздо лучше держится на крючке в сравнении с остальными хлебобулочными изделиями. А по своим уловистым свойствам и привлекательностью для рыб не уступает ничем.
Подготовка лаваша к рыбалке
Чтобы насадки из лаваша прочно держались на крючке, не слетая при дальних забросах, необходимо сам лаваш немного подготовить к предстоящей рыбалке.
Для этого лаваш следует поместить в герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет на 10-12 часов. И все.
После этого лаваш приобретёт достаточно плотную консистенцию, которая позволит насадкам из него превосходно держаться на крючке, даже при дальних забросах.