Жарим карасей во фритюре. Незабываемый рецепт
Порадуем читателей сайта рецептом, в котором рассказывается о жарке карасей во фритюре. Рыбка получается с хрустящей корочкой, и необыкновенно вкусная. Корочка хрустит, а внутри нежное мясо – мечта каждого гурмана. При этом, что рецепт не предполагает особых затрат.
Предоставленное видео поможет правильно приготовить речную рыбу, используя такой замечательный способ. Будьте уверены, вам не попадется ни одна косточка, если она будет не больших размеров. А вот крупные караси режем на две или три части.
Последовательность приготовления
Карасей моют, удаляют внутренности, чешую, делают не большие надрезы через 3-5 мм друг от друга. Потом, рыбу поочередно смазывают майонезным соусом, кусочки должны за мариноваться.
Задача майонеза – держать панировочную смесь на рыбе. Как приготовить панировочную смесь на рыбе? В чаше смешиваем между собой красный молотый перец, соль, муку (желательно панировочную). В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло (1 литр). Ставим на огонь. Масло можно использовать дешевое, да и не один раз. После того, как масло уже подогрелось, кладем в него каждого карася, предварительно обваливаю в панировке, и обжариваем с двух сторон. Рыбу выкладываем на салфетки, и задача впитать лишнее масло. Караси с хрустящей корочкой готовы! Просим к столу!