Оригинальные и уловистые насадки для ловли карпа
Карп одна из наиболее привередливых к насадкам рыб. Однако, есть такие лакомства перед которыми он не сможет устоять. Мало кто из рыболовов знает про эти насадки, в силу того, что они редко появляются на прилавках наших магазинов. И, если Вы – заядлый рыболов, то, увидев эти насадки в продаже, обязательно купите и имейте их в своем арсенале. Они смогут выручить Вас на рыбалке не раз.
Итак, представляем вниманию оригинальное, но очень уловистые насадки на карпа.
Тигровые орешки
Тигровые орешки сложно достать даже при нынешнем изобилии на магазинных прилавках. А это лакомство сводит с ума даже трофейных карпов, воздействуя на них магически. Изредка тигровые орешки есть в продаже в рыбацких магазинчиках.
Приготовление тигровых орешков для ловли карпа
Сначала тигровые орешки следует замочить в холодной воде в пропорции один к одному на сутки (т.е. 1 л воды на 1 кг орехов). Воду можно немножечко посластить. По прошествии этого орешки будут покрыты некой слизью – в этом нет ничего страшного. Воду нужно слить, залить свежую и отваривать орешки на протяжении получаса.
После этого отличная насадка на карпа готова.
Нут (турецкий горох)
Нут редко продается в обычном магазине из-за низкого спроса, однако его можно найти на рынке или базаре, на прилавке с восточными приправами и специями. Карп без ума от вкуса турецкого гороха, и обязательно соблазнится на данный вариант насадки.
Приготовление нута для карпа
Нут следует также замочить, но в пропорциях на один кг гороха два литра воды. Оставить так на 10 -12 часов. Затем нут нужно отваривать около 20 минут на небольшом огне.
Привлекательная насадка на карпа готова.
Белая фасоль
Единственная насадка, которую не составит большого труда купить в магазине или на рынке. Фасоль прекрасно зарекомендовала себя в роли насадки для ловли карпа. Может быть, уловистость белой фасоли связана с ее расцветкой, ведь белый цвет прекрасно заметен из далека на темном дне водоема.
Приготовление насадки из фасоли
Фасоль также следует предварительно замочить на 12 часов в пропорциях на килограмм фасоли – 2,5 литрами воды. После этого фасоль необходимо отваривать, но не больше 15 – 20 минут. Фасоль должна быть 85%-ной готовности.