Блюдо из рыбы, приготовленной на двигателе собственного авто
Промозглая осень – не всегда удачное время для ловли рыбы особенно рыбакам-любителям, уж профессионалов морозом-то не удивишь, они ко всему привыкли. Да если еще и в процессе ловли можно приготовить рыбу, которую только-только выловили, это вообще нечто сказочное.
А где найти дрова, чтобы разжечь костер? В это время года они или мокрые, или под снегом. К счастью выход есть. Можно приготовить рыбу на природе, используя двигатель собственного автомобиля.
Кое-какая подготовка все же будет нужна, потому об некоторые вещи следует подготовить заранее. А именно будет нужна фольга, растительное масло, лимон, листочки шалфея, одна столовая ложка сливочного масла. Ну и сама рыба – только что пойманная.
Выпотрошенную рыбу укладываем на лист фольги, смазанный предварительно растительным маслом. Внутрь нужно положить пару ломтиков лимона, свежие листья шалфея и сливочное масло, солим на свой вкус. Затем все содержимое хорошенько заворачиваем особенно по краям.
Мотор у машины должен быть остывшим, не менее 20 минут. Потом ищем место у движка особо горячее и плоское, ну, например, на блоке цилиндров. Чтобы двигатель был достаточно прогретым, необходимо проехать на машине 20-30 км. Потом остановиться, открываем капот, положить рыбу на самое-самое горячее место.
Дополнительный комок из фольги укладываем поверх самой рыбы, чтобы он прижал ее к капоту, и она не свалилась к ремню генератора. Теперь снова нужно завести двигатель. Нужно чтобы мотор работал не менее 30 минут, также можно во время приготовления рыбы таким образом ехать на машине – около 50 – 60 км.
По прошествии этого времени, рыба будет готова и прям кстати оголодавшим рыбакам с пылу с жару. Приятного аппетита, скажем друг другу и приступим к трапезе.