Уловистые бойлы на карпа из макухи. Нюансы приготовления
Такое хобби как рыбалка предполагает множество вариантов насадок и наживок, привад и прикормок, как купленных в магазине, так и приготовленных своими руками.
Кто-то бойлы покупает в специальном рыбацком магазине, а кто-то готовит сам и отмечает, что они приносят удачные трофеи, потому что всегда учитываются вкусовые предпочтения рыбы, которую собираются поймать.
Почему бы не использовать макуху в качестве основного компонента в составе бойла, ведь ее так любят карпы. Просто не сможет рыба устоять перед притягивающим ароматом и незабываемым вкусом. Оказывается, карпы тоже гурманы в своем роде.
Нюансы приготовления
В процессе приготовления могут возникнуть некоторые трудности, особенно для тех, кто решил заняться этим впервые. Считаем, что просто обязаны предупредить о некоторых ошибках, которые возможно избежать.
1. Надо приготовиться к тому, что процесс приготовления трудоемкий, после него придется какое-то время посвятить уборке.
2. Не экономьте на оборудовании. Доска для формирования бойлов будет просто необходима. Она способна увеличить производительность.
3. Не скупитесь на масло подсолнечника. Его вам понадобится много, для того, чтобы смазать руки и поверхность доски.
Процесс приготовления
Макуху предварительно перемалывают в муку. В нее следует положить яйца и сахар. Затем из этих продуктов замешивают тесто. Из теста изготавливают колбаски, а потом формируют шарики. Это и есть заготовка вкусного лакомства.
Затем их нужно сварить, но не очень долго, всего от 30 секунд до 2 минут. Варим долго, если шарики крупные. В итоге бойл получается достаточно твердым, и его практически невозможно смять в руке.
Теперь бойлы необходимо подсушить. Несложен этот процесс для тех, кто живет в частном доме, их просто сушат во дворе, защищая от дождя и нападок птиц. Живущим в квартире немного сложнее, их советуют нанизывать как бусы на нитку и вывешивать у окна. Или же раскладывают на мелкоячеистой сетке, а еще проще на подоконнике, постелив по них ненужную ветошь.
Что следует учитывать в процессе приготовления
Испробовав первую партию бойлов на деле, можно чуть-чуть изменить рецепт. Например, обычные яйца следует заменить на порошок яичный (продается в кондитерских отделах).
Возьмите на заметку, бойлы, приготовленные без пшеничной клейковины, сложно скатывать в шары, а потому мука – будет не лишней. И не забудьте добавить пищевой консервант, его надо немного (1 грамм консерванта на 1 кг продукта). Несмотря на использование консерванта, бойлы хранят в морозилке, достают их оттуда только перед тем, как отправляются на рыбалку.
Все нюансы учтены. И вот
Усовершенствованный рецепт бойлов из макухи
- молотый жмых 10 частей,
- порошок яичный 3 части,
- пшеничная клейковина 1 часть,
- сахарный песок 0,5 часть.
Используя данные ингредиенты, замешивается тесто. В течение 30 минут оно должно «дойти». Потом из него формируют бойлы нужного размера и отваривают в воде. Предварительно просушив, их убирают в морозильную камеру и хранят до тех пор, пока не настанет время отправляться на место ловли.
Процесс изготовления бойлов – творческий процесс, как и все, что можно приготовить своими руками, главное подключить фантазию, не бояться экспериментов. Как известно, кто не рискует, тот не пьет шампанское.