Простые бойлы на карася и карпа из 2-ух ингредиентов
Рецептов приготовления уловистых бойлов достаточно много, но в некоторых из них для изготовления качественного продукта необходимы ингредиенты, которые сложно достать среднестатистическому россиянину.
Мы предлагаем рецепт бойлов, для изготовления которых нужны всего два недорогих ингредиента и немного Вашего времени, а качество и уловистость полученных шариков заставит открыть рот от удивления даже бывалых рыболовов.
Необходимые составляющие
- любая сухая прикормочная смесь, которая имеется в рыболовном магазине;
- немного пшеничной муки.
Пошаговое приготовление бойлов
Шаг 1. В прикормку нужно добавить немного воды и перемешать, чтобы получилась масса, схожая по своей консистенции с жидковатой сметаной.
Шаг 2. Добавить в жидкую прикормку пшеничную муку, а затем размешивать до получения тестообразного состояния;
Шаг 3. Теперь нужно сформировать бойлы, размер которых зависит от вида рыб. На карасей или леща бойлы делать диаметром 6 – 10 мм, на карпа и сазана побольше – 12 – 20 мм.
Шаг 4. Готовые бойлы нужно отваривать в кипятке, дождавшись всплытия (как пельмени).
Шаг 5. Чтобы бойлы хранились их следует запечь в духовом шкафу. Шарики должны подсохнуть и стать твердыми. На это потребуется минут 15.
При насаживании бойлов можно использовать волосяной монтаж или насаживать бойл непосредственно на крючок. Для чего проделать в нем отверстие при помощи специальной игры или шила.