Свой фирменный рыбацкий прикорм
В магазинах прикорм бывалые рыболовы не покупают и происходит это не из-за экономии средств, попросту они больше доверяют своему и знают, если рыба не собралась на участке ловли, то что-то происходит в природе и из-за этого обитатели водоема отказались от предложенного угощения.
Секреты хорошего прикорма
Чем больше съедобных компонентов в составе угощения, тем лучше, т.к. подольше рыба задерживается под поплавком и задача рыболова преподнести ей насадку пока она стоит на кормовом столе. Для быстрой доставки прикорма на грунт добавляют глину, в зависимости от скорости течения. Когда оно слабое, то глины кладут немного, зато, когда течение чувствуется — тут порой пополам нужно делать.
Всё перемешать, сформировать кормовые шары и подбросить в начало пробега поплавка. Нельзя перебрасывать поплавок, лучше недобросить, иначе рыба отойдет на глубину и обратно заставить ее подойти на точку ловли будет немного затруднительно.
Рецептура прикорма
Из чего состоит хороший прикорм? По большому счету все то, что находится под рукой. Моэжно купить булку самого недорогого хлеба, размочить ее, отжать, добавить отруби, стакан манки, любой мелкой крупы, стакан пшена, пакет ванилина или пару ложек сахара. Тщательно все перемешивается и можно ехать на рыбалку. Глину можно набрать на месте.
Хочется отметить, что этот прикорм еще не подводил, правда у рыбы бывает осенью разное настроение.
Тактика прикармливания
Частенько мало опытные рыболовы свой участок ловли закармливают так, как будто приехали не ловить рыбу приехали, а накормить ее. Рыба на таком участке стоит, но не ловится, потому что корма больше, чем достаточно. Иногда рыболовы забывают, что в прикорме должны присутствовать частички насадки.
И еще, если рыба ловится — лови, а когда клева нет — корми. Но всего должно быть в меру…