Медовая манка с секретным ингредиентом
Не совсем верно, что растительные насадки не работают поздней осенью и зимой. Ведь рецепт насадки, который предлагается в данной статье, отлично смог зарекомендовать себя в осенний период и при ловле со льда.
А рецептом поделился один заядлый рыболов, на которого все остальные всегда смотрели с завистью и уважением, ведь таких уловов не было ни у кого. А хитрость крылась в его насадке, которой он поделился по большому секрету.
Ловит этот рыболов хоть зимой, хоть летом на одно и тоже, а именно медовую манку, с добавлением опять же секретного ингредиента.
На эту насадку не устают клевать плотва, подлещики, караси. Как в сезон ловли по открытой воде, так и зимой – со льда.
Приготовление насадки
- в кастрюльку небольшого объема нужно налить примерно до половины обычной воды;
- немного подогреть на плите, а затем добавить пару ложек натурального меда;
- после в воду нужно опустить тканевый мешочек, в который насыпана манная крупа с чайной ложкой меда;
- мешочек с манкой не должен лежать на дне кастрюли, а быть в подвешенном положении;
- варится манка около 30 минут.
После этого в готовое манное тесто нужно добавить капельку маслица растительного и секретный ингредиент – пакетик ванилина. На стадии замешивания теста нужно также подсыпать чуток картофельного крахмала. Вымешивать до получения однородной массы.
Готовая насадка обладает приятным и привлекательным медово-ванильным запахом, который превосходно привлекает мирную рыбу. На этот аромат приплывут рыбы даже с дальних уголков водоема, и что примечательно даже поздней осенью и зимой.
В зимнее время рыболов советует насаживать шарик из этого теста на крючки №16 – №20, вместо мормышек.