Мойва в пряном маринаде. Язык проглотишь
Мойва — очень популярная рыбка у россиян. стоит совсем недорого, зато какие потрясающие блюда можно из нее приготовить. Хороша мойва в соленом и жареном виде. А сегодня расскажем как приготовить мойву в пряном маринаде! потрясающе вкусно!
Ингредиенты
- 1 кило мороженой мойвы, если есть возможность, то свежая предпочтительнее;
- 5 ложек столовых соли крупного помола;
- 2,5 литра воды;
- 1 литр белого винного уксуса;
- 100 г сахара-песка;
- 4 ложки чайные семян горчицы;
- 4 ложки чайные горошин душистого перца;
- 8 ложек чайных черного перца порошком;
- 10 штучек листочков лавровых;
- 8 штучек гвоздики;
- Два свежих лимончика;
- 1 крупная красная луковица.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Мойву нужно разморозить и промыть под проточной водой, по желанию выпотрошить, а затем убрать в сторонку.
Шаг 2
Соль нужно растворить в двух литрах горячей воды. А когда рассол будет комнатной температуры, в него нужно погрузить мойву, а затем убрать в холодильник на сутки.
Шаг 3
Теперь нужно приступить к приготовлению маринада. Для чего, в оставшихся полулитрах воды нужно смешать сахар, уксус, все специи. Довести до кипения и проварить примерно минут 5, а после остудить до комнатной температуры. Пока маринад остывает нужно порезать на тонкие ломтики и колечки лимон и лук.
Шаг 3
Успевшую просолиться мойву нужно переложить в стеклянные баночки, распределить в равных количествах в них лук и лимон, залить все маринадом. И убрать в холодильник. Через 24 часа потрясающе вкусная мойва будет готова!
По этому же рецепту можно мариновать и другую мормкую рыбу, например, селедку, скумбрию, кильку и так далее.