Вкусная ароматная буженина «По-домашнему». Простой рецепт
Описанный ниже, на удивление простой рецепт, приготовления деликатеса позволяет сэкономить приличную сумму денег, и побаловать домашних самым вкусным мясом.
Существенный плюс этого рецепта то, что на столе будет не покупная буженина, напичканная всевозможной химией и усилителями вкуса, а натуральный, полезный, ароматный и сочный мясной деликатес.
Пошаговое приготовление
Кусок мяса, свинину, лучше всего целый кусок шейки (хотя мясо может быть абсолютно любым, но не слишком жирным) нужно на всю ночь замочить в соляном растворе. Соляной раствор готовиться из воды и соли, на литр воды 6 чайных ложек соли. Мясо должно быть полностью погружено в раствор.
После того, как мясо на протяжении ночи просаливалось, его нужно немного обсушить бумажными салфетками.
А затем приготовить смесь из приправ и специй, смешав черный перец молотый, паприку, зиру, и мускатный орех. По желанию можно добавить сушеный или свежий чеснок.
Затем немного свежего натурального меда нужно смешать с некоторым количеством оливкового масла и обмазать кулинарной кисточкой поверх специй кусок мяса.
На этом этапе пришло время включить духовку, чтобы она успела прогреться до 250ос.
Мясо нужно укутать в фольгу и переложить в жароупорную посуду, и все убрать в духовку на 30 минут.
После этого фольгу сверху раскрыть и оставить в духовке еще на 15 – 20 минут.
Затем духовку выключить, но мясо оставить там, до полного остывания духового шкафа.
Буженина готова. Ее можно кушать, как в горячем виде, так и в холодном.