3 рецепта уловистых бойлов на ЛЕЩА
Одной из наиболее уловистых насадок по праву можно считать бойлы. Из готового теста формируют, так называемые, шары и шарики разных размеров, их диаметры полностью зависят от размеров рыбы, которую вы желаете поймать.
При варке их кладут в кипящую воду и варят совсем недолго, полторы минуты, а потом отправляют сушить. Способ хранения таких бойлов тоже прост, их складывают в тканевые мешочки.
В данной статье предлагаем три рецепта уловистых бойлов, которые считаются самыми популярными у рыболовов. И рассчитаны они не на поимку сазанов или карпов, а для ЛЕЩА. Лещ на бойлы попадается крупного размера, на обычные насадки поймать крупный экземпляр получается редко, а вот на бойлы — гораздо чаще.
Рецепт №1
Для теста вам потребуется:
- измельченный жмых подсолнечника — 10 частей,
- сухой яичный белок — 3 части,
- пшеничная клейковина — 1 часть,
- сахарный песок — 1/2 часть.
Тесто из данных компонентов должно получится тугое. Из него формируют шары, потом на несколько минут помещают в кипящую на плите воду, а затем высушивают.
Рецепт №2
Чтобы приготовить тесто для бойлов вам необходимо взять:
- казеин — 85 гр,
- зерна пшеницы — 55 гр,
- сухое молоко — 55 гр,
- пшеничная клейковина — 25 гр,
- сухие дрожжи — 25 гр,
- лактальбумин — 25 гр.
Из данных ингредиентов должно получится густое тесто без комочков. Из него формируют шары, варят в кипящей воде и высушивают. Вкусное лакомство для лещей можно использовать по назначению!
Рецепт №3
Необходимые ингредиенты:
- сухая смесь для бойлов (можно купить в магазине) — 1кг,
- яйца — 8шт,
- краситель пищевой — 5 гр,
- ароматизатор.
Готовим тесто для бойлов: яйца необходимо смешать с сухой смесью, после добавляются ароматизатор и краситель. Получившуюся массу хорошо размешивают, чтобы она стала однородной. Из нее делают колбаски. В свою очередь из полученных колбасок делают кусочки. А из них лепят шарики, их варят в соленой воде две минуты. Получившиеся бойлы хранят в холодильнике.