Свиная рулька, запеченая в фольге. Рецепт бомба
Если говорить о том, какую свиную рульку лучше выбрать для запекания, то, конечно, переднюю свиную ножку. В ней косточка не толстая, похожа на трубочку, тем более кусочек считается мясным, а вот задняя прекрасно лучше подойдет для приготовления холодца.
Как же ее правильно запечь в фольге, чтобы было СУПЕР вкусно?
Для начала ее необходимо промыть под проточной водой, а шкурку почистить кухонным ножом или железной щеткой. Потом рульку следует нашпиговать чесноком. Чеснока в данном случае потребуется 3-4 зубчика, и режут его не пластинками, а «клычками». Такая форма чеснока позволит легко нашпиговать свиную рульку.
В небольшой миске необходимо смешать 1 ч. ложку соли и щепотку черного молотого перца. Потом сделать надрезы кухонным ножом по всей свиной ножке, они должны быть маленькими, как раз чтобы затолкать в них кусочки чеснока. Затем обнакнуть каждый кусочек чеснока в смесь соли и перца и «выложить» в каждый прорезанный надрез.
Таким образом, свиную ножку нашпиговали, следующий этап: в оставшуюся смесь соли и перца кладем 1 ч. ложку острой аджики и все хорошо перемешиваем. Смазываем свиную рульку получившейся смесью.
Данный рецепт не предусматривает никакого маринования, смазанную рульку заворачивают в фольгу. Конечно, если вы хотите ее приготовить на противне с картошечкой в открытом виде, то мариновать нужно около 2-3 часов.
Фольги потребуется не один слой для того, чтобы герметично обернуть рульку. Закрытая со всех сторон, свиная ножка будет сочной, так как она впитает в себя все соки и ароматы.
Кладем свиную ножку в форму для запекания и ставим в духовой шкаф на 2,5 часа при температуре 190-200 градусов. По прошествии 2,5 часов нежнейшее мясо можно подавать к столу, оно полностью отделяется от косточки. А какой аромат!
Будьте уверены, это блюдо прекрасно подойдет и к праздничному столу.