Кулинарные хитрости в приготовлении рыбных блюд
В приготовлении рыбы нет ничего сложного. Однако, у всего есть свои нюансы и секреты. Раскроем некоторые из них, что сделает приготовление блюд из рыбы еще проще и вкуснее.
Советы
- Рыбу, которая имеет неприятный аромат тины, необходимо вымыть в крепком и холодном растворе соли. После этой процедуры аромат тины пропадет. Также могут помочь следующие способы.
- Чтобы чистка и разделка рыбы была проще, необходим острый и качественный нож, например от итальянского производителя Extrema Ratio. Эта фирма выпускает ножи, как для бытовых нужд, так и для экстремальных условий — рыбалки, походов, охоты. Помимо этого Extrema Ratio сотрудничает с десантными, антитеррористическими и другими спец подразделениями Италии, что только подтверждает высочайшее качество их продукции.
- Чтобы жареная рыбка была более сочной и румяной, ее нужно перед приготовлением за 10—15 минут замочить в молоке, порезав на кусочки.
- Слизь с таких рыб, как сом, налим, линь с легкостью пропадет, если перед разделкой рыбы, положить ее в теплую солоноватую воду.
- Замороженная рыба оттает гораздо быстрее, если ее положить в полиэтиленовый пакет, которые в свою очередь, положить под теплую проточную воду.
- В процессе варки, крупную рыбу следует класть в кастрюлю с холодной водой, и доводить до кипения, а мелкую рыбешку закидывают уже в кипящую в кастрюле воду.
- Если при разделке рыбы был поврежден желчный пузырь, то не стоит паниковать. Есть выход и из этой ситуации. Достаточно всего лишь потереть те места на кусочках рыбы, куда попала желчь солью, и она исчезнет. После соль можно смыть, а из рыбы готовить любые блюда – жарить, варить, коптить и т.д.
- Чтобы рыба не так сильно разваривалась, уху нужно солить в начале процесса варки. А чтобы получился хороший навар из мелких рыбешек, то уху не солят и рыбок отваривают не меньше, чем полчаса.
- Если перед жаркой рыбы положить на сковородку несколько кусочков сырой картошки, то рыбный аромат и запах горелого масла пропадут.
- На кухонных принадлежностях избавится от рыбного запаха можно при помощи дольки лимона или уксуса. Аналогично «работает» и сухая горчица.