Карп в пиве с изюмом «По-чешски»
Достаточно интересный рецептик приготовления карпа или сазана. А результат не менее интересен и вкусен. Вполне подойдет, как для обычного ужина, так и в качестве украшения праздничного стола.
Что будет необходимо, из расчета на один килограмм рыбы
- 1,5 стакана светлого пива;
- Перец черный, специи и соль – по вкусу;
- Уксус, разведенный в стакане воды;
- 200 г белого свежего хлеба;
- 2 ложки столовые растительного масла;
- Цедра от одного лимона – на свое усмотрение;
- 50 – 70 г изюма.
Пошаговое приготовление
- Рыбу, как всегда. Нужно помыть, почистить и порезать на порционные кусочки по своему усмотрению.
- Затем посолить, посыпать перцем и залить водой, с растворенным в ней уксусом. Выдержать рыбу в маринаде 1 – 1,5 часа.
- В посуде для запекания нужно довести до кипения пиво с маслом растительным, а затем переложить сюда кусочки рыбы.
- Посыпать карпа сверху измельченным хлебом, цедрой лимона и изюмом без косточек. При необходимости добавить маринад, в котором до этого мариновались кусочки карпа.
- Осталось накрыть крышкой и на среднем огне тушить карпа (сазана) 35 – 40 минут.
Подавать карпа, политого соусом. На гарнир можно приготовить картошку (в любом виде) или рис.