Как жарят рыбу настоящие рыболовы. В 20 раз вкуснее, чем обычно
Ну, кто как не сам рыболов может приготовить речную рыбу вкуснее? Рыба и рыбалка для рыболова — это призвание. Настоящий рыболов может не только поймать рыбу, но и приготовить.
За свою жизнь рыбаки ловят и готовят столько рыбы, что знают все хитрости и секреты, как ловли, так и приготовления.
Итак, самая вкусная рыба — это свежепойманная. Об этом знают все. Это первый нюанс.
Рыбу нужно почистить от чешуи, выпотрошить, обязательно удалить жабры, которые играю роль фильтра в рыбьем организме. Сквозь них проходит вся грязь из водоема.
Потрошить рыбу нужно аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь.
На мелкой рыбе нужно сделать поперечные разрезы, чтобы пропеклись мелкие косточки, а крупную рыбу нужно распластовать — порезать на куски толщиной 1,5 — 2 см.
Приготовление панировки
За хрустящую аппетитную корочку, за которую все любят жареную речную рыбу, отвечает панировка.
Панировку готовят из муки, панировочных сухарей, соли и перца.
Рыбацкий секрет заключается в том, что муку следует использовать не обычную — пшеничную, а кукурузную. Она придаст аппетитный вид готовой рыбе и корочка из кукурузной муки максимально хрустящая.
Рыбацкий секрет жарки
Перед тем, как выложить рыбу на сковородку, нужно бросить в нее несколько зубчиков чеснока, немного раздавленных тыльной стороной ножа.
И моментально по кухне начнет распространяться аромат чеснока, который так возбуждает аппетит.
Выложить подготовленную рыбу, обваленную в панировке, в сковородку. После этого чеснок можно убрать.
Дальше жарить как обычно до образования корочки.
Приятного аппетита!