Обалденные острые креветки с чесноком. Идеально к пиву
Чтобы приготовить жареные креветки по этому рецепту, можно использовать креветки любого размера – как маленькие, так и крупные королевские. Креветки получаются в меру острые с чесночным ароматом – именно то, что нужно к пивку. Это одна из лучших закусок к пенному напитку.
Креветки в наших магазинах продаются уже отварные и замороженные, поэтому отваривать их не надо. Достаточно просто разморозить. Для чего промыть под теплой проточной водой или обдать кипятком.
Чтобы креветки не варились на сковороде, а жарились, как это необходимо, их нужно подсушить – вытереть бумажными полотенцами или салфетками. Только в этом случае креветки приобретут аппетитную корочку и ароматный красивый оттенок.
Необходимые ингредиенты
- Креветки – 1 упаковка (килограмм);
- Масло растительное – 150 грамм;
- Чеснок – 4 – 5 зубчиков;
- Острый красный перец – по вкусу;
- Розмарин – ½ ложки чайной.
Приготовление
Креветки уже разморозились и обсушились. Теперь можно приступать к их дальнейшему приготовлению. Будет необходима достаточно глубокая сковорода или фритюрница.
Очень важно, чтобы креветки обжаривались в один слой, не прилипая друг к другу.
В сковороде нужно разогреть масло и высыпать туда чеснок измельченный и розмарин. Обжарить примерно минуту, внимательно следя за тем, чтобы чеснок не пригорел. Затем небольшими порциями обжаривать креветки. Каждую порция нужно немного посыпать красным перчиком.
Креветки нужно обжаривать до золотистого цвета.
Затем выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Острые креветки с чесноком готовы! Приятного аппетита!