Как варить раков «По-рыбацки». Рецепт
Раки — это отличное дополнение к вечернему бокалу пенного напитка вне зависимости от сезона года. Однако, раков нужно уметь варить правильно, только в этом случае они получатся вкусными и будут вызывать восхищение гостей.
Самое главное, раки непременно должны быть свежими, т.к. уснувшими раками (малоподвижными и вялыми) запросто можно отравиться.
А кто, как не настоящие рыболовы умеют готовить раков. Ведь находясь на многодневной рыбалке на берегу водоема, рыболовы очень часто решают разнообразить свой ужин раками.
Расскажем рецепт приготовления раков «По-рыбацки». Так раков отваривают только настоящие рыболовы. Отменное блюдо!
Рецепт
- Живых раков нужно переложить в глубокий таз, кастрюлю или ведро и залить чистой холодной водой. Выдержать их в этой воде приблизительно один час.
- После раков нужно очистить от всевозможного мусора: или, веток, травы, песка. В этом деле поможет старая зубная щетка. Раков нужно чистит очень тщательно, иначе вкус деликатеса будет испорчен.
- Воду нужно довести до кипения. Положить в нее лаврушку, горошины перца черного и зонтики укропа. Укроп – одна из важнейших составляющих в приготовлении раков, он помогает уничтожить запах тины, который присущ этим членистоногим. Также не помешает добавить в эту воду немного растительного маслица. Тогда панцири вареных раков будет аппетитно блестеть – хоть на картинку.
- Солят раков из расчета 5 ложек столовых соли на 2 кг раков.
- Далее живого нужно взять и опустить в кипящую воду. Делать это следует в перчатках, иначе рак может придавить клешнями.
После того, как все раки станут красного цвета – они готовы, можно убирать с плиты. Но не спешите вытаскивать, пусть настоятся еще минут 10 – 15, а потом можно доставать, перекладывать на блюдо и бежать в магазин за пивком.
Приятного аппетита!