Колбаски и сосиски из щуки или судака
Принято считать, что колбаса – это чисто мясной продукт. Однако, вкусные сосиски можно приготовить и из рыбы, например, щуки или судака. А для рыболовов-кулинаров это еще один способ куда девать собственные уловы.
Готовятся рыбные сосиски осень просто, и не идут ни в какое сравнение с любым из магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- Филе судака или щуки – 1,5 кг;
- Сало свиное – 400 грамм;
- Соль – примерно 1,5 ложки столовые, но попробовать, и с делать на свой вкус, чтобы не не досолить и не пересолить.
- Горчица белая – 1,5 ложки столов.;
- Чеснок – 1 головка;
- Молотой перец черный – 1 ложка чайн.
Также можно добавить какие-нибудь приправ и специи по собственному желанию.
Пошаговое приготовление
Филе рыбы, сало свиное и чеснок необходимо измельчить до кашеобразного состояния в блендере или перемолоть на мясорубке 2 раза.
Добавить в получившийся фарш соль, горчицу, перец. Все тщательно перемешать. И пусть минут 20 – 30 постоит и дойдет.
После, оболочку (кишку) нужно начинить рыбным фаршем. Проще всего это сделать, воспользовавшись специальной насадкой. Сейчас такая имеется практически во всех мясорубках.
Если делать короткие колбаски, то будут сосиски, подлиннее – получится колбаса.
Готовые рыбные сосиски осталось отправить в духовку и готовить там при температуре в 180оС примерно один час.
Также готовые рыбные сосиски можно закоптить или пожарить на гриле или мангале.
Приятного аппетита!