Как почистить щуку при помощи вилки. Самый простой способ
Весна. В некоторых регионах все еще продолжается сезон щучьего жора, поэтому уловы зубастой радуют рыболовов. Поймать – это одно, так рыбу нужно еще приготовить, а перед этим почистить – вот где морока.
У щуки достаточно плотный покров из мелких чешуек, и потому эту рыбу очень трудно чистить. Помимо этого, в процессе чистки чешуя разлетается по всей кухне. А потому после этих манипуляций необходимо всю кухню тщательно отмыть.
Естественно, многим хозяйкам это не нравится, а потому легче снять со щуки сразу кожу одновременно с чешуей.
Однако, в некоторых рецептах блюда из щуки готовят вместе с кожей. Как поступить в этом случае?
На счастье, есть варианты, которые позволят очистить щуку просто и быстро, а мыть кухню после этого не придется, так как она останется чистая.
Кроме того, эти советы отлично подходят для чистки любой рыбы, как с мелкой, так и крупной чешуей, начиная с окуней и карасей, заканчивая судаками и карпами.
Лайфхаки чистки рыбы
- Любая рыба гораздо проще чистится свежая, только что пойманная, чем та, которую подвергали предварительной заморозке. Поэтому чистить рыбу всегда следует сразу по возвращении домой, а потом, ели необходимо, замораживать.
- Чистить следует начинают с хвоста, движения должны быть направлены против роста чешуи;
- Чтобы чешуя не разлеталась по всей кухне, чистить любую из рыб нужно в ёмкости, наполненной прохладной водой.
Как почистить рыбу вилкой
Максимально простой и быстрый вариант очистить щуку (или любую другую рыбу от чешуи) – это воспользоваться самой обычной вилкой.
- Во-первых, на процедуру по чистке щуки потребуется гораздо меньше времени, чем, если чистить рыбу ножом.
- Во-вторых, чешуйки не станут разлетаться по кухне.