Умеешь ловить – умей приготовить. Рыбный пирог от подписчика
Весна. Рыба активно кормится и ловится, что не может не радовать. Но жены у большинства уже ворчат: «Куда столько рыбы? Что с ней делать?»
Большинство рыболовов и ловить умеют, и приготовить. И далеко не банальную уху, а настоящий кулинарный рыбацкий шедевр. Например, пирог рыбой.
Итак, первым делом нужно тесто. Как готовить тесто расписывать не буду. В интернете полно информации по приготовлению теста. Кроме того, сейчас пекарни на каждом углу , где всегда можно купить свежее тесто. Тесто должно быть дрожжевое.
Пока тесто подходит, нужно заняться рыбой. Почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить и поперчить по вкусу. Этого достаточно. Косточки в рыбе пропекутся и не будут чувствоваться вовсе.
Почистить и порезать лук. Порезать можно как угодно, кому-то нравиться крупно – на полукольца, кому-то – больше по вкусу, чтобы лук не чувствовался.
Часть теста нужно распределить по, смазанному маслом растительным, противню. Выложить слоем рыбу, затем лук.
Залепить оставшимся тестом, смазать желтком от яйца – и в духовку.
Время приготовления зависит от духовки. Тесто должно подняться, подрумяниться, приобрести аппетитный вид.
Вот такой пирог получился, пока супруга на работе.
За рецепт и фото спасибо нашему постоянному читателю и подписчику Владимиру Т.