Засолка красной рыбы в коньяке
Расскажем про оригинальный рецепт засолки красной рыбы. Это может быть горбуша, семга, лосось, кета. Горбуша — это максимально бюджетный вариант. Однако рыба получается великолепная.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 рыба, весом 1 — 1.5 кг;
- Кипяток – 1 л;
- Соль крупная – 8 ложек столовых без горки;
- Сахар-песок – 2 ложки столовые без горки;
- Коньяк – 2-3 ложки столовые.
Пошаговое приготовление
- В литре кипятка необходимо растворить сахар и соль. А после дождаться, пока рассол остынет до температуры комнатной.
- Пока вода остывает нужно разделать рыбу. До конца размораживать горбушу не стоит. В полу замороженном состоянии сделать филе из рыбы и порезать ее на кусочки гораздо проще.
- В общем, рыбу нужно избавить от костей и порезать на небольшие кусочки — на один укус.
- К этому времени вода уже должна остыть, а значит пришло время добавить в рассол коньяк. Хорошо размешать.
- Теперь кусочки рыбы нужно поместить в коньячный рассол и оставить там точно на десять минут.
- Затем рыбные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить горбушу от излишек влаги.

Нежная рыбка с еле уловимым коньячным ароматом
После этого рыбу можно кушать. Готовить бутерброды или, как отдельную закуску.
Горбуша по этому рецепту получается очень плотной, но одновременно с этим необычайно нежная. В меру соленая с еле уловимым коньячным ароматом.
Приятного аппетита!