Засолка красной рыбы в коньяке
Расскажем про оригинальный рецепт засолки красной рыбы. Это может быть горбуша, семга, лосось, кета. Горбуша — это максимально бюджетный вариант. Однако рыба получается великолепная.
Ингредиенты
- Горбуша — 1 рыба, весом 1 — 1.5 кг;
- Кипяток – 1 л;
- Соль крупная – 8 ложек столовых без горки;
- Сахар-песок – 2 ложки столовые без горки;
- Коньяк – 2-3 ложки столовые.
Пошаговое приготовление
- В литре кипятка необходимо растворить сахар и соль. А после дождаться, пока рассол остынет до температуры комнатной.
- Пока вода остывает нужно разделать рыбу. До конца размораживать горбушу не стоит. В полу замороженном состоянии сделать филе из рыбы и порезать ее на кусочки гораздо проще.
- В общем, рыбу нужно избавить от костей и порезать на небольшие кусочки — на один укус.
- К этому времени вода уже должна остыть, а значит пришло время добавить в рассол коньяк. Хорошо размешать.
- Теперь кусочки рыбы нужно поместить в коньячный рассол и оставить там точно на десять минут.
- Затем рыбные кусочки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавить горбушу от излишек влаги.
После этого рыбу можно кушать. Готовить бутерброды или, как отдельную закуску.
Горбуша по этому рецепту получается очень плотной, но одновременно с этим необычайно нежная. В меру соленая с еле уловимым коньячным ароматом.
Приятного аппетита!