Как “отмазаться” от штрафа за авто на берегу. Совет от подписчика
Время бежит и скоро закончится период нерестовых ограничений. И одновременно с этим забудутся (до следующего года) некоторые запреты на радость рыболовам и сожаление сотрудникам рыбной инспекции.
Всю жизнь люди отдыхали у воды
Однако, самые дракновские, вызывающие бОльшее количество возмущений, останутся. Один из таких запретов — это стоянка и передвижение автомобиля на берегу, в водоохранной зоне.
![Как “отмазаться” от штрафа за авто на берегу. Совет от подписчика](/wp-content/uploads/2019/05/avto-3.jpg)
Теперь по таким местам выезжают на рейды
Всю жизнь рыболовы и отдыхающие смело приезжали на рыбалку и отдых на своих машинах. Оставляли их рядом с местом своего отдыха, рыбачили, купались и наслаждались природой. Теперь этого делать, увы, нельзя.
Согласно статьи 65 Водного Кодекса РФ, стоянка автомобиля или перемещение его в прибрежной зоне чревато административным наказанием в сумме от 3 — 4,5 тыс. Рублей.
Проще штрафовать
И сотрудники ГИБДД, и Рыбинспектора, и полицейские с энтузиазмом выезжают на популярные места отдыха, чтобы выписать очередные штрафы отдыхающим за нахождение автомобиля в водоохранной зоне.
Например, на днях был выписан штраф пенсионеру-рыболову, у которого просто сломался автомобиль неподалеку от водоема. Никаких знаков и табличек не было, что это зона — запретная. Автомобиль не мог ехать и рыболов ожидал помощи, чтобы эвакуировать машину на СТО.
Но, по двум снимкам, сделанным местным лесником, который пожелал “отличиться” перед начальством, владельцу автомобиля был выписан штраф на 4,5 тысяч рублей (по максимуму). И это даже не полиция, ГИБДД или рыбнадзор. Это просто лесник.
Разве это честно и справедливо? Конечно, нет. Просто нашли кормушку халявную. А обычные люди страдают.
Сотрудники ГИБДД и полицейские выезжают с рейдами на популярные места отдыха, куда стремятся выехать на выходные горожане. И без разбора всем подряд выписывают штрафы. Красота.
Зачем следить за безопасностью дорожного движения, зачем искать преступников и раскрывать уголовные преступления, когда есть такой замечательный способ подзаработать, составляя протоколы и пополняя бюджет, как государственный (за счет штрафов), так и свой (за сет выписанных за это премий).
![Как “отмазаться” от штрафа за авто на берегу. Совет от подписчика](/wp-content/uploads/2019/05/avto-2.jpg)
Штрафы — основной вид деятельности сотрудников спецслужб
Совет от подписчика
А что всегда отличало русский народ? Правильно, смекалка. И вот один из читателей данного канала предложил такой вариант избежания штрафа за нарушение данного пункта закона.
При составлении протокола, в нем нарушитель должен подставить свою подпись. Чтобы избежать штрафа, этот человек советует, не просто расписаться в протоколе а оставить запись примерно следующего содержания: “Я, такой-то такой отказался дать взятку в размере 1000 (2000, 3000) рублей сотруднику ГИБДД (полиции, рыбинспекции) такому-то такому за несовершенное мной нарушение. По этой причине инспектор составил на меня данный протокол”.
Кроме этого, можно будет приписать, что в планы входит написание заявление на данного представителя органов власти в прокуратуру.
Повторимся, это совет от подписчика. Есть ли смысл поступать таким образом или нет — нам не известно, т.к. В юридических вопросах мы не компетентны.
Как вам кажется — хороший это совет или лучше не спорить с властьимущими и покорно платить штраф?