Простейший прикорм наших дедов
Новоиспеченные рыболовы даже не подозревают, что простейший прикорм собственного приготовления порой привлекает рыбу намного лучше, чем фирменный.
Самое главное в уловистом прикорме для рыбы — это ароматизаторы, активаторы клева и компоненты, из которого он и состоит. Чаще всего рыболовы ловят на червя, опарыш и вареную ароматизированную перловку. Рыбу тянет на десерт, где вкуснее и, пока есть прикорм, крупная рыба ловиться не спешит и на угощение, а собирается мелочь.
Чем прикармливали несколько десятилетий назад?
Прикорм, в основном, состоял из жмыха, хлеба, отрубей. Вот пожалуй и всё, что предлагали рыбе. Ароматизатором являлся тот же чеснок, ванилин. А, если кому-то и везло, то доставали по большому блату композицию, эссенцию, что в лимонады добавляли.
И на этот прикорм обиралось такое количество рыбы, что соседи-рыболовы оставались без поклевок. У бывалых рыболовов выработана привычка, если есть возможность удалится от рыболовов, расположившихся по-близости, чтобы рыбу «не делить».
Сколько время работает прикорм?
Если честно, то рыбы под поплавками гораздо больше, рыболовы предполагают. Прикорм поедают все — от мальков до раков, и прикормом нужно уметь пользоваться.
У бывалых рыболовов давным-давно выработалась следующая тактика: везут пятилитровое ведро прикорма на рыбалку, и такое же ведро рыбы везут обратно домой. Из этого можно сделать следующий вывод, что стабильность улова зависит именно от качества прикорма.
Как прикармливать?
Прикармливать следует постоянно, минут через 10 подбрасывать в воду, ближе к поплавку на полметра, по два комка, размером с куриное яйцо.
Делается это для того, чтобы рыба держалась на линии насадки, насадка подбрасывается малыми частями отдельно. В самый первый закорм, нужно сразу выбросить около трети ведерка, а затем помаленьку.
Последние комки вбрасывают за час до окончания рыбалки.
Всем удачной рыбалки.