Нюанс, который сделает жареную рыбу в 5 раз вкуснее
Про эту хитрость поведала одна старушка, которая всю жизнь прожила в деревушке. Неподалеку от которой был пруд и всю жизнь местные мужички, начиная с детства ловили в нем рыбу.
В пруду обитала разная рыба, но в основном это были караси, плотвички, лещи и подлещики. Рыбу солили, сушили, варили уху, жарили.
И у хозяек этой деревушки была одна хитрость, которая позволяла делать жареную рыбу вкуснее и ароматнее. Про нее и пойдет речь в сегодняшней публикации.
Хитрость деревенской старушки
Сначала рыбу нужно подготовить к термической обработке. Для чего очистить чешую, выпотрошить и удалить жабры.
После этого, если рыба крупная ее нужно порезать на куски, если мелкая, то следует сделать надрезы.
Благодаря этому “трюку” мелкие косточки хорошо прожариваются и почти не чувствуются. Ими невозможно пораниться, в процессе употребления.
После нужно приготовить панировочную смесь. Это сделать несложно.
Потребуется
- Мука
- Сухари для панировки,
- Соль,
- Перец черный и перец красный.
Мука и сухари берутся в равных количествах, остальные ингредиенты — ориентируйтесь на свой вкус.
Секретный нюанс
Теперь нужно в сковороду налить подсолнечное масло и подождать пока оно раскалиться. Масла жалеть не нужно, чем больше масла, тем вкуснее жареная рыба получится.
А теперь в сковороду нужно положить несколько целых зубчиков чеснока, которые почистить и немного придавить ножом.
И сразу по всей кухне начнет распространять, возбуждающий аппетит аромат. Рыбу обвалять в панировке и жарить, как обычно. Чеснок со сковородки не убирать.
Ароматы чеснока пропитают рыбу, и готовое блюдо получится в пять раз вкуснее и ароматнее, чем обычно.