По секрету. Туркменская приманка — полные садки рыбы даже в жару
Современные рыболовы из среднеазиатских регионов привыкли изготавливать привады, прикормки и приманки собственноручно.
Используют они при этом метод, которым пользовались еще их деды и прадеды. И до сих пор этот способ эффективен, что позволяет местным рыболовам наслаждаться активными поклевками и, как результат, полными садками рыбы.
А называется эта приманка, изготовленная по-туркменскому способу “кайробовая”. Из чего же она состоит? Давайте выясним.
Рецепт кайробовой приманки по-туркменски
Залог успеха туркменской приманки — это ее аромат. Некоторые засомневаются, ведь через чур сильные запахи только распугают рыбу, но смотря на уловы среднеазиатских рыболовов, сомневаться в эффективности этой приманки, не приходится.
Ингредиенты
- Халва;
- Комбикорм;
- Чеснок;
- Бальзам звездочка.
Халву и прикорм нужно смешать в равных пропорциях, добавить немного измельченного чеснока и капнуть бальзам. Все просто.
При необходимости в туркменскую приманку можно добавить немного муки, это придаст приманке вязкость и клейкость и она лучше будет держаться на крючке.
В летнюю жару
Средняя Азия — достаточно жаркий регион. А в жару рыба неактивно и кормится неохотно. Так вот кайробовая приманка помогает растормошить вялую рыбу, возбуждает у нее аппетит и провоцирует на поклевку.
Нет никаких сомнений в том, что и на российских водоемах туркменская приманка будет не менее эффективно работать.
Особенно, на водоемах с несильным течением и особенно, при ловле рыбы в ночное время суток.
Тактика ловли
Приготовив кайробовую приманку, нужно завернуть ее в чистую ветошь и взять с собой на водоем. Сначала, скатав, 5 — 7 небольших шариков, размером с горошину, нужно закинуть их в воду., чтобы рыбы обратили внимание на лакомство.
А затем, уже закидывать оснастку, с туркменской насадкой на крючке.