Простейший способ почистить рыбу — при помощи соли
Согласитесь, что главная проблема всех рыболовов — это чистка рыбы. Некоторые виды рыб, такие как судак, окунь, щука, имеют такую мелкую чешую и острые плавники, что в их чистке, согласны, нет ничего приятного.
Кроме того, в процессе чистки мелкие практически невидимые чешуйки разлетаются по всей кухне, что создает дополнительную проблему по уборке.
Никому ненужные проблемы
Однако, спешим обрадовать. Существует максимально простой способ очистки рыбы. Который избавляет от всех, вышеописанных проблем.
Несмотря на то, что этот способ очистки рыбы известен с давнишних времен, про него большинство рыболовов просто позабыли. А значит наша задача — напомнить, ведь его простота, легкость поражают не на шутку.
Почему столько хозяек — жен рыболовов мучались, больно ранив пальцы об острые плавники рыбы и, ругались самыми нецензурными выражениями, удаляя при помощи ножа, мелкие чешуйки.
А по завершении этой работы приступали к отмыванию кухню от, разлетевшейся по всему помещению, чешуи.
Теперь все эти проблемы в прошлом.
Существует наилегчайший способ, позволяющий максимально просто и тщательно очистить любую рыбу с мелкой чешуей буквально за считанную минуту, без ранений об острые плавники и мелких чешуек, разлетевшихся во все стороны в кухне.
Этот вариант очистки рыбы был опубликован в одной из кулинарных книг, изданных в самые первые годы советского времени.
Естественно, прежде, чем делиться этим способом с вами, дорогие читатели и подписчики, мы его опробовали на практике. Результат — супер!
Как легко почистить рыбу от мелкой чешуи
- Рыбу предварительно следует вымыть и чуть-чуть обсушить, при помощи салфеток или полотенец из бумаги.
- В глубокую чашку или на противень (как удобнее для вас) необходимо насыпать слой соли, крупного помола. Соли должно быть побольше, не жалейте.
- Далее каждую рыбешку надо щедро со всех сторон обвалять в соли. Рыба должна быть полностью укутана в соляной оболочке.
- В таком виде рыбу нужно оставить на 10 — 12 часов, убрав в холодильник.
- По прошествии этого времени, кожица с чешуей снимается с рыбы легко и просто, как чулок с ноги.
Как видите все максимально быстро, максимально просто, без болезненных уколов об острые плавники, а главное – чисто — ни одна чешуйка не улетит.
При дальнейшем приготовлении солить рыбу больше не потребуется, рыба уже впитала в себя необходимое количество соли.