Рыболовы — беззащитная мишень для жуликов и воров
Не смотря на штрафы за все и про все, которые можно получить на рыбалке или просто на отдыхе у воды. Это еще не самое страшное, что может произойти.
Штраф, как известно, — это административное нарушение, а если он не один, а их несколько, то это совокупность нарушений. А значит это может повлечь за собой и более серьезные последствия.
Золотое хобби
Рыбалка в России сегодня из максимально доступный и недорогих вариантов отдыха превратилась в “золотое” хобби.
И речь вовсе не про стоимость оснастки, наживок и прикормок.
“Золотое” хобби потому что любой рыболов может схлопотать штраф, буквально ни за что. Не там припарковался, не ту рыба поймал или ту, да не того размера, не там рыбачил — с моста или под мостом, за разведение костра и так далее и тому подобной.
Всех запретов и ограничений и не запомнишь, а за каждое нарушение штраф в сумме несколько тысяч рублей.

Ка спускать плавательное средство на воду — непонятно
Злополучный ВОЗ
Среди всех запретов, есть один закон, который в рыбацкой среде прозвали “бездонной кормушкой” для инспекторов всех контролирующих структур — ГИБДД, ГИМС, Лесного и Рыбного хозяйства. Выписать штраф может любой из представительств названных структур.
Никаких четких толкований водоохранной зоны в статье нет. Закон этот противоречит сам себе. В одном пункте говорится, что водоохранная зона должна ОБЯЗАТЕЛЬНО быть внесена в гос реестр. А если НЕ внесена, то соответственно, ВОЗ отсутствует, а значит парковаться можно и на берегу.
Однако, следующий пункт противоречит этому, так как в нем говорится о том, что любой водоем, даже небольшие пруды и озера, которые в народе зовутся “лужами” имеет свою водоохранную зону. А значит подъезжать к нему на автомобиле запрещается.
На все запросы в контролирующие госструктуры, приходили лишь ответы-отписки, в которых цитировались границы водоохранных зон, и что любое передвижение автомобилей или стоянка в этих зонах наказывается штрафом от 3000 до 4500 рублей. Исключением является машинная спецтехника.
В своем недавнем интервью начальник начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталий Молоков посоветовал во избежании штрафа парковать машины на пленку и две доски. И это он говорит на полном серьезе.

Совет Росрыболовства — парковать машины на две доски и полиэтилен
Вывод
К чему весь этот разговор? К тому что, для некоторых получение нескольких административных нарушений чреваты потерей работы.
Вот таким рискованным занятием на сегодня является рыбалка или отдых у воды.
И сегодня, прежде, чем отправиться на любимое место отдыха на реку или озеро, придется несколько раз подумать, чем это в итоге может обернуться.