Чтобы у жареной рыбы всегда была хрустящая корочка
Жареная рыба особенно получается вкусной, когда сверху она покрыта хрустящей аппетитной корочкой. Прямо слюнки потекли…
К сожалению, не каждая хозяйка умеет именно так жарить рыбу. У большинства жареная рыба покрыта кашеобразной масляно-мучной субстанцией, которая полностью отбивает весь аппетит.
А ведь добиться того, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка на рыбе не сложно.
Этот вариант приготовления подойдет, как для речной рыбы, так и морской. Результат будет превосходен.
Вариант первый — панировочные сухари
Сухари для панировки помогут добиться желаемого результата в том случае, если будут надлежащего качества.
К сожалению на полках в магазинах очень редко можно приобрести этот продукт хорошего качества. Но расстраиваться не стоит, так как можно просто смешать сухари и манную крупу.
И в этой панировке жарить рыбу. Больше можно не переживать, корочка из нее получится то, что надо.
Вариант второй — манка + мука
Еще один вариант получить хрустящую корочку на рыбе — это смешать в равных пропорциях манную крупу и муку.
Но это еще не все, так как перед тем, как обвалять рыбу в этой смеси. Ее нужно будет запанировать в яйце, которое достаточно сильно посолить. Можно, то есть нужно даже пересолить.
Итак, сначала рыбу “искупать” в соленом яйце, а затем обвалять в смеси из манки и муки.
Вариант третий — кукурузная мука
Самый-самый простой вариант. Единственная сложность, что данный продукт можно отыскать не во всех магазинах.
И, если кукурузная мука попалась на глаза в одном из супермаркетов то купите, не пожалеете.
Теперь за Ваши рыбные блюда можно не беспокоится. Кукурузная мука сохранит внутри все соки рыбы, а сверху покроет необыкновенно хрустящей и аппетитной корочкой.
Кроме того, мука из кукурузы не чадит и не подгорает, как это случается с ее пшеничным аналогом.
Кукурузная мука — идеальная панировка для жарки рыбы.
P.S. И еще, нужно помнить, что рыбу нужно класть в сковороду, где уже раскаленное масло, а не в холодное.
Иначе, никакая мука, сухари или манка не сделают Вашу рыбу с хрустящей корочкой.