Перловка по-новому. Чего только не придумают
Хотим поделиться новым рецептом приготовления перловой крупы для рыбалки. Скорее, это не приготовление а способ ароматизации.
А результаты эксперимента были настолько поразительными, что данный способ должен быть обязательно на вооружении каждого человека, считающего себя рыболовом.
На такую перловку отлично отзываются все рыбы без исключения — караси, подлешики, лещи, плотва, сазаны и карпы, густера. Не остаются в стороне даже голавли.
Способ ароматизации
Он на удивление простой, а необходимые ингредиенты в магазинах стоят недорого, они есть в любом из них.
Сначала перловку нужно отварить. Сделать это можно любым приемлемым для вас способом — в кастрюле или термосе.
Если не знаете, как это сделать, то попробуйте следующие способы:
- В термосе: Насыпать 5 ложек столовых крупы, которые залить крутым кипятком на 1,5 см выше уровня перловки. Оставить так на ночь или минимум на 3 — 4 часа.
- В кастрюле: Залить крупу обычной водой и поставить варить. Перловку варят 30 — 40 минут. Излишки воды можно слить через сито.
Точное время варки перловой крупы зависит от сорта и качества перловки. Самая лучшая крупа для рыбалки — сверху мягкая, а внутри немного твердая (недоваренная). Такая крупа хорошо держится на крючке и рыбам нравится на вкус.
Ароматизация
После того, как перловая крупа будет сварена до нужной консистенции, ее нужно ароматизировать.
В неостывшую и влажную крупу нужно добавить из расчета на 100 грамм готовой крупы:
- Корица молотая ~ 3 грамма;
- Мускатный молотый орех ~ 3 грамма;
- Сухая манка, молотые отруби или сухари для панировки ~ 50 грамм.
В первую очередь нужно добавить специи, тщательно перемешать с крупой, чтобы каждое зернышко “искупалось” и специях. А после добавить манку или сухари, и снова хорошо перемешать.
Перловая крупа отлично впитывает в себя ароматы, запах корицы и муската очень нравится рыбам, а манка или сухари будут создавать мутное облако, привлекающее внимание рыбы.
Лучше всего использовать всю приготовленную перловку, но если крупа осталась, то ей можно прикормить место ловли на будущее или хранить в холодильнике не больше 1 — 2 дней.