Отличная насадка и идеальная прикормка. Как сделать “мохнатую” перловку
Крупа, которую в простонародье зовут “перловка” – универсальная штука для рыболовов. Во-первых, на нее клюют все мирные рыбы без исключения, а во-вторых, ее можно использовать и в качестве насадки, и в качестве прикормки.
На перловку великолепно отзываются и вездесущие караси, и трофейные лещи, и неприступные карпы и сазаны.
Неоспоримые плюсы “мохнатой” перловки
Способов приготовить перловку к предстоящей рыбалке сотни, если не тысячи. И каждый рыболов делает это по-своему.
Однако, есть один секретный вариант, про который известно далеко не всем, даже бывалым рыболовам.
Например, чтобы придать перловым крупинкам максимальную привлекательность в глазах рыб, ее нужно пересыпать сухой манной крупой или сухарями для панировки.
В этом случае перловка из обычной каши “превратиться” в “мохнатую”. И, попадая в воду, начнет “пылить” привлекая внимание подводных обитателей. А аромат перловой крупы создаст обонятельную привлекательность.
Как приготовить уловистую перловку, которая называется «мохнатая»
Для приготовления уловистой «мохнатой» перловки необходимо (по пунктам):
- Отварить до готовности перловую крупу любым из возможных вариантов — в кастрюле или запарить в термосе.
- По окончании приготовления промывать кашу не надо. Необходимо, чтобы на крупинках осталась слизь.
- Вареную перловку следует немного подсушить, разложив на чистых листах бумаги.
- После того, как перловка подсохнет, нужно ее пересыпать сухарями для панировки или манной крупой.
Как это работает
Помимо того, что перловая каша, оказавшись под водой будет пылить, манка и сухари, отклеившись от крупинок будут создавать “вкусный” след, который приведет рыбу в точку ловли.
На крючок можно, как всегда насаживать, одно или более зерен. Мохнатую перловку можно использовать в бутербродах, подсаживая крупинки к червю, опарышу или к кусочку сала.
Жало крючка следует спрятать в тельце перлового зернышка.
Самая подходящая оснастка для ловли рыбы на мохнатую перловку — то поплавочная удочка.