Пять главных секретов обалденно вкусной жареной рыбки
Бывалые рыболовы, которые, уж поверьте, знают толк в приготовлении рыбных блюд, жарят рыбу, придерживаясь правил пяти “П”. Благодаря этой методике любая рыба, даже такая, как обычный карась, подлещик или плотва получаются не хуже деликатесных видов.
А формула пяти “П” следующая
Это
- Почистить;
- Посолить;
- Подкислить;
- Поперчить;
- Панировка.
С этой рыбацкой истиной сложно спорить, точнее просто невозможно.
Первое “П” — почистить
Рыбацкая практика знает массу способов, которые помогают почистить рыбу без особых проблем.
Один из самых наипростейших способов, который подходит для очистки от чешуи любой рыбы — это обдать кипятком. После этой процедуры, чешуя как бы сама отделяется от рыбы, без лишних напрягов.
Ах, да обязательно удалите у рыбы жабры. Это касается всех, без исключения, видов рыб.
Второе “П” — посолить
Чтобы рыба получилась вкусная, ее нужно посолить не перед тем. Как отправлять на сковородку, а заблаговременно. Минут за 15 — 20 до этого. Тогда соль успеет просочиться внутрь и даже толстые кусочки будут не пресными, а вкусными, в меру солеными. \
Третье “П” — подкислить
Лимонный сок и рыба — кулинарный тандем, идеально дополняющий друг друга. Кроме улучшения вкусовых качеств лимонный сок помогает избавиться рыбе от неприятного запаха тины, а кусочки не разваливаются в процессе приготовления.
Нет лимонного сока? Замените его на яблочный уксус. Эффект будет аналогичный.
Четвертое “П” — поперчить
К рыбе идеально подходит черный перец и красный перец. Красный делает рыбные блюда пикантно-острыми, а черный — ароматными.
Хитрость в том, что черный перец должен быть молотый не в порошок, а среднего помола или свежемолотый (из мельницы).
Пятое “П” — панировка
Секрет заключается в том, что обычную пшеничную муку нужно заменить на кукурузную. Благодаря кукурузной муке у жареной рыбы получается обалденная хрустящая корочка и невероятно аппетитный вид.
Придерживаясь правил четырех “П” Ваша жареная рыба всегда будет идеальная.