Как необычно пожарить обычных карасей. Лучший из рецептов
Если вам посчастливилось удачно порыбачить этой теплой осенью. Насладиться активными поклевками, нагуливающих жирок, карасиками.
Предлагаем приготовить их не совсем по обычному рецепту.
Рецепт приготовления карася
Только что пойманные карасики — самые вкусные. Это подтвердит любой из рыболовов.
А значит, по приезду домой, нужно сразу приступать к приготовлению пойманной рыбы.
Подготовка карасей
Первым делом каждую рыбешку необходимо очистить от чешуи. Чтобы чешуйки не разлетались по всей кухне, нужно сначала ошпарить рыбу, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.
После этого чешуя будет счищаться гораздо легче, а сами чешуйки не разлетятся по всей кухне.
Также, каждого карасика нужно выпотрошить и обязательно удалить жабры.
После на каждой рыбе сделать надрезы, благодаря которым пропекутся мелкие косточки. Эта хитрость не позволит косточкам застрять в горле.
Карасей посолить, поперчить и убрать в сторонку, накрыв крышкой.
Дальше — самое интересное
Пару головок репчатого лука нужно очистить и порезать на полукольца или четверть кольца.
В сковороду налить немного растительного маслица и обжарить лук до золотистого цвета.
Нужно следить за тем, чтобы лук не подгорел. В конце обжаривания к луку можно добавить измельченный зубчик чеснока. Чеснок придаст особый аромат.
Лук из сковороды убрать, долить маслица. Карасей обвалять в муке о обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
Но на этом приготовление еще не окончено.
На карасей выложить обжаренный ранее лук. На лук — сметану. Сметану жалеть не нужно, можно побольше. Так вкуснее.
А если сметана домашняя, деревенская, а не магазинный аналог, то получится еще в сто раз вкуснее.
Еще чуть посолить, поперчить, по желанию добавить приправки, прикрыть крышкой и тушить еще некоторое время, примерно минут 15 — 20 на самом слабом огне.
В результате получаются караси, тушенные в сметане. Потрясающе вкусное блюдо. Возможно, это лучший рецепт приготовления карасей. Ум отъесть можно!
Приятного аппетита!
Свои предложения и вопросы к рецепту можно оставлять в комментариях.