Караси на праздничный стол. Новогоднее блюдо каждого рыболова
Еще совсем немного времени и в домах поставят елки и зазвенят фужеры с шампанским. Кто сказал, что карась — не новогоднее блюдо? Это смотря, как приготовить.
В данной публикации расскажем, как приготовить карасей, достойных новогоднего пиршества.
Карасей будем жарить. Ведь каждый рыболов отлично знает, что жареные караси — это невероятно вкусное блюдо, если пожарить их правильно.
Ингредиенты
- Караси очищенные от чешуи, выпотрошенные и с удаленными жабрами (обязательно) – сколько поймали, но количество продуктов рассчитано на 5 – 6 карасей средних размеров;
- Мука – около 100 грамм;
- Соль – 1 ложка чайн.;
- Перец молотый черный — 1 ложка чайн;
- Острый перец красный — по вкусу;
- Растительн. маслице — 100 мл.
А рыбацкая хитрость в жарке рыбы заключается в том, что муку лучше всего использовать кукурузную, а не пшеничную. Кукурузная мука придает жареной рыбке более соблазнительный аппетитный вид и делает безумно вкусную хрустящую корочку.
Процесс приготовления
Рыба уже очищена и выпотрошена. Теперь на каждой из них с обоих сторон следует надрезать поперечные (или крест на крест) надрезы.
Это позволить приготовить карасей без костей, то есть во время жарки самые мелкие косточки пропекутся, и они совершенно не будут чувствоваться, а значит ими не возможно будет пораниться.
Далее нужно приготовить панировочную смесь. Для чего смешать все перечисленные сухие компоненты в “ингредиентах” (мука, перец красный и черный, соль).
Панировочную смесь засыпать в полиэтиленовый мешок и туда же сложить карасей.
Это позволит оставить кухню в идеальной чистоте. Не просыплется ни капля муки ни на пол, ни на стол, ни на плиту, как это бывает при панировке в тарелке.
Пусть карасики полежат в панировочной смеси 7 — 10 минут.
За это время нужно разогреть масло растительное в глубокой сковороде.
А после поочередно жарить рыбку с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Такие караси, без сомнения, достойны новогоднего стола.
Приятного аппетита!