Минтай. Как его готовили в советских заведениях общепита
Кто-то скажет, что минтай — совершенно безвкусная рыба, у которой сухое мясо. Однако, это как приготовить.
В советское время минтай был очень популярен. И его часто готовили в заведениях общепита. Минтай с картофельным пюре из советской столовой — это было самое вкусное блюдо.
Даже в фешенебельных ресторанах готовили рыбу по аналогичному рецепту — на подушке из овощей. Такой минтай нисколько не сухой, а сочный и вкусный.
Минтай, тушеный с овощами, как в заведениях общепита СССР

Даже минтай можно приготовить очень вкусно
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый — 1 — 1,2 кило;
- Бульон (можно использовать обычную воду) — 2 стакана;
- Луковица — 1 головка;
- Морковь крупная — 1 плод;
- Паста томатная — 2 столов. ложки ;
- Корни сельдерея и петрушки — по одной штуке;
- Растител. масло — 100 мл;
- Сахар — 1 чайн. ложка ;
- Соль — по вкусу;
- Уксус 3% — ¼ стакана;
- Лаврушка — парочка;
- Корица и гвоздика — по щепотке.

Подготовка блюда к тушению
Как готовить
- Минтай чуть разморозить, вымыть, отрезать хвост и голову, выпотрошить.
- Разрезать на порционные кусочки, толщиной приблизительно сантиметра 2 — 2,5.
- Лук и морковь порезать по своему усмотрению.
- После все рыбные кусочки сложить в посуду, в которой минтай будет запекаться. Сначала слой минтая, после слой из овощей. Потом опять рыба и так далее. Завершающий слой — из овощей.
- Влить масло.
- После долить бульон или воду, добавить томатн. пасту и остальные перечисленные в “ингредиентах” специи.
- Посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой включить плиту. Довести до кипения, затем огонь убавить на минимум
- Готовить около часа.

Вот именно такое блюдо подавали в советских столовых
Минтай на подушке из овощей — очень сочное, нежное, мягкое и ароматное блюдо. Именно такой подавали в заведениях общепита в советское время.
Приятного аппетита!